Pages Navigation Menu

Sala de Visitas, por Ana Paula Magalhães

Foto: Xico Diniz

Foto: Xico Diniz

Uma família numerosa, com diversas gerações reunidas numa sala de visitas que exala a atmosfera do Solar das Rosas. Foi assim que Ana Paula Magalhães projetou a Sala de Visitas da Casa Cor Bahia 2015.

“A casa é tão requintada que, automaticamente, nos veio a mente uma família numerosa, composta de herdeiros, cultos e dispostos a viver bem e confortavelmente naquele palacete”, resume.

Também responsável pelo masterplan do evento, Ana Paula preferiu adotar, valorizar e preservar o espaço arquitetônico do Solar das Rosas. Ela fez isso agregando ao seu ambiente alguns detalhes originais encontrados no imóvel, tais como: boiserie em madeira, piso diagramado em dois tons de madeira, vitraux temáticos e coloridos, relevos em madeira folheados a ouro, entre outros.

Foto: Xico Diniz

Foto: Xico Diniz

O grande destaque do ambiente está no tratamento especial dado ao piso, que teve como principal objetivo devolver o brilho original da madeira. E, para estabelecer um contraponto de épocas, foi usado o que há de mais requintado e moderno no mobiliário mundial à disposição no Brasil, com couros nobres, aço e cristais temperados.