Pages Navigation Menu

Cozinha do Chef com Gazebo, um espaço sensorial

Foto: Rogério Maranhão

Foto: Rogério Maranhão

O ambiente Cozinha do Chef com Gazebo da Casa Cor Alagoas, criado pelos profissionais Evelyne Cruz, Estevão Corado e Luiz Tavares, desperta os cinco sentidos, homenageando o chef Wanderson Medeiros. Um local onde o prazer de receber é o foco da concepção do espaço. Rodeado de convidados especiais, o ato de cozinhar se torna prazeroso, até mesmo para quem não é profissional. A adega “empilhável” em argila cria um ambiente de relaxamento e pesquisa para o autor das receitas, além de abrigar vinhos com suas variadas datas. Dando colorido ao ambiente de cozinha, a artista Joana Lira desenha o ladrilho que estampa a parede com toda sua brasilidade.

O gazebo por sua vez, traz relaxamento, através de cascata e jardins verticais, onde se pode colher hortaliças para compor os pratos. O piso reciclado é outra grande sensação deste espaço, feito com pneus reaproveitados, nele é possível drenar a água para o solo, ajudando a retirar do meio ambiente, dando reuso ao material. Sustentabilidade na prática.

Segundo a arquiteta Evelyne Cruz, o projeto da Cozinha do Chef com Gazebo foi concebido para gerar interatividade e para ser um espaço sensorial. Visão, tato, audição, paladar e olfato são ativamente despertados com diversos elementos. Ali é possível sentir o cheirinho das hortaliças e da comida sendo preparada, além de ouvir o barulho da água caindo pela cascata e do alimento sendo cozido na panela.

Os visitantes também podem experimentar o gazebo, que é todo ambientado para ser um local de espera, cheio de conforto. O chef tem total vivência em seu espaço de trabalho, podendo aproveitar sua mesa de pesquisa, sua adega e seu jardim vertical.

Fotos: Rogério Maranhão

Fotos: Rogério Maranhão

Os olhos dos visitantes também são presenteados com o espaço. De acordo com Evelyne, as cores escolhidas vão na contramão do comum e apresentam um visual contemporâneo. O espaço também traz um ladrilho desenhado a mão e desenvolvido pela design gráfica Joana Lira.